कबाब ए शाक

 सब्जियां हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं पर वही एक तरह की सब्जी बना बनाकर और खा कर हम लोग जल्दी ही बोर हो जाते हैं । फिर कुछ ना कुछ ऐसा ट्राई कर के बनाते हैं कि घर में सब लोग शौक से उसको खाए । मैं आज आपको एक झटपट तैयार होने वाली रेसिपी बताती हूं । हम इसको स्नेक्स की तरह भी खा सकते हैं ।

सामग्री

ढाई सौ ग्राम कटहल
50 ग्राम पनीर
एक कटोरी सोया ग्रेन्यूल्स भून के  बारीक पीसा हुआ
तीन चम्मच बेसन
एक चम्मच लाल मिर्च
हरी मिर्च स्वादानुसार
नमक स्वाद अनुसार
काली मिर्च चौथाई चम्मच
अदरक दो चम्मच पिसा हुआ
लहसुन दो चम्मच बारीक कटा हुआ 
हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कटोरी
तेल शैलो फ्राई करने के लिए

बनाने की विधि


सबसे पहले कटहल को उबाल लेंगे । फिर एक बाउल ले , उस में उबला हुआ कटहल डालें और उसको अच्छी तरह से मैश कर लें उसके बाद हम उसमें पनीर डालेंगे और फिर सोया ग्रेन्यूल्स डालेंगे। अब हम तीनों को अच्छी तरीके से मिक्स कर लेंगे । इसके बाद हम इसमें सारे मसाले मिला देंगे । जब यह अच्छी तरह से मिल जाए । तब उसके बाद उसमें बेसन मिलाएंगे । इस तरह से कबाब का मिश्रण पूरी तरीके से तैयार हो जाएगा । अब इसको कबाब का शेप दें और तेल में शैलो फ्राई करें । हरी धनिया की तीखी चटनी के साथ इसको सर्व करें ।


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

मखमली कटलेट

चेहरा और गर्दन की केयर

डल बालों के लिए हेयर पैक