मखमली कटलेट

 बच्चों को खाना खिलाने के लिए आजकल मां को तरह-तरह की पौष्टिक चीजों को सुंदर ढंग से सजा कर बनाना पड़ता है ताकि बच्चों को वह स्वाद में भी अच्छी लगे , देखने में अपनी तरफ आकर्षित भी करें । जबकि हर मां चाहती है कि वह बच्चों को ऐसा कुछ खिलाएं जिससे उनकी इम्यूनिटी भी मजबूत रहे । चाहे स्कूल में ले जाने के लिए लंच हो या घर में शाम का स्नैक्स हो। बच्चे हो या बड़े सबको रोज कुछ ना कुछ नया और पौष्टिक चाहिए । तो चलिए कुछ ऐसा चटपटा और स्वादिष्ट स्नेक्स बनाएं जो प्रोटीन , विटामिंस , मिनरल्स और फाइबर से भरपूर हो ।

सामग्री

उबला हुआ आलू                    ढाई सौ ग्राम
मटर उबली हुई                      एक कटोरी
1 मीडियम साइज हरी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1 मीडियम साइज लाल शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1 मीडियम साइज पीली शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
ड्राई फ्रूट्स (बादाम, अखरोट ,पिस्ता , काजू) बारीक पीसे हुए
आधा कटोरी धनिया , पुदीना बारीक कटा हुआ
चाट मसाला                           एक चम्मच
लाल मिर्च                              एक चम्मच
नींबू का रस                           एक चम्मच
ब्रेड क्रंब्स                               दो कटोरी
नमक                                   स्वाद अनुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलू को कद्दूकस की सहायता से घिस लें ताकि उसमें कोई भी गांठ न रहे । फिर उसमें लाल , पीली ,हरी शिमला मिर्च और मटर मिलाएं । जब यह सारी चीजें अच्छे से मिल जाएं  , तब उसमें पिसा ड्राई फ्रूट , चाट मसाला , लाल मिर्च  ,नमक  ,नींबू का रस और धनिया , पुदीना भी मिलाएं । अब आखिर में इसमें ब्रेड्स क्रंब्स मिलाकर इसके छोटे-छोटे गोले बनाएं । इन के गोले बनाकर एक ट्रे में रखकर 15:20 मिनट के लिए रख दे । जिससे जब हम इसको फ्राई करें तो यह कम से कम तेल में फ्राई हो जाए । आप चाहे तो इसको शैलो फ्राई भी कर सकते हैं । 15:20 मिनट बाद इसको फ्रिज से निकालकर फ्राई करें और तैयार हो गए गरमा गरम मखमली कटलेट । इसको हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें ।


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